Багдад выдал ордер на арест вице-президента Иракского Курдистана Косрата Расула

19.10.2017 22:06

rtrt


Как сообщает агентство AFP, суд Багдада вынес ордер на арест вице-президента Иракского Курдистана по обвинению в «провокации» против вооруженных сил Ирака.


В решении суда говорится, что Косрат Расул назвал иракскую армию и федеральную полицию «оккупационными силами» в своем заявлении, сделанном в среду, 18 октября.


В своем заявлении Расул, который также является вице-президентом Патриотического союза Курдистана (PUK), одной из двух основных курдских партий, раскритиковал свою группу за то, что курдские подразделения не смогли противостоять иракским силам, которые взяли под контроль северный город Киркук.


Представитель суда заявил, что «суд рассматривает эти комментарии провокацией против вооруженных сил в соответствии со статьей 226 Уголовного кодекса», и правонарушением, за которое можно получить заключения до семи лет или штраф.


Ранее сообщалось, что иракский суд вынес решение об аресте председателя и двух других членов комиссии, организовавшей референдум о независимости Иракского Курдистана.


Напомним, иракские войска 16 октября захватили город Киркук, находившийся под контролем курдов.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...