Бахрейн приценивается к российскому Ми-35

Российский транспортно-боевой вертолет Ми-35 заинтересовал ВВС Бахрейна.

По данным представителя российской делегации на выставке Dubai Airshow-2015, «стенд «Рособоронэкспорта» посетила делегация ВВС Бахрейна, где они проявили интерес к вертолету Ми-35. Они получили все исчерпывающие консультации по техническим характеристикам и боевому использованию вертолета. В целом, представители Бахрейна выразили желание развить эту тему в будущем», сообщает РИА Новости.

По мнению посла России в Бахрейне Вагифа Гараева, Бахрейн намерен расширять военно-техническое сотрудничество (ВТС) с РФ. Подтверждением этим планам стало подписание в этом году межправительственного соглашения о ВТС.

Для справки: многоцелевой вертолет Ми-35 ориентирован на решение широкого круга задач при подготовке и ведении боевых действий. Вертолет может уничтожать бронированные и небронированные, малоразмерные и площадные наземные и надводные, малоскоростные и низколетящие воздушные цели противника, а также его живую силу на переднем крае и в тактической глубине, сопровождать войска при совершении марша и действиях в глубине обороны противника. Поместительная грузовая кабина позволяет использовать вертолет в транспортно-десантном, транспортном и санитарном вариантах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+