Байден и Джонсон утвердили новую Атлантическую хартию

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент США Джо Байден подтвердили «особые отношения» между своими странами.

Две ведущих страны англосаксонского мира в лице своих лидеров согласовали модернизированную Атлантическую хартию о стратегическом сотрудничестве. Отмечается, что встреча Джонсона с прибывшим с визитом Байденом состоялась вчера (10 июня) в английском графстве Корнуолл, сообщает The Hill.

В так называемой Атлантической хартии содержатся ряд дежурных пунктов о тесном сотрудничестве США и Великобритании с целью продвижения ответственного поведения в киберпространстве и ответственности за международную безопасность, которая якобы заключается в развитии ядерных средств для защиты НАТО. Одной из тем в переговорах Байдена и Джонсона, естественно, были отношения Запада с Россией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+