Байден может дать Зеленскому сигнал выполнять «Минские соглашения»

Украинское правительство одобрило законопроект «Об основах государственной политики переходного периода». Пункты данного проекта противоречат подписанными Украиной «Минскими соглашениями». Они предполагают юстицию переходного периода в Донецкой и Луганской областях в случае возвращения их на украинскую орбиту. В то же время Минские соглашения подразумевают полную амнистию в аналогичной ситуации. Те же правила закрепляются и для Крыма в том случае, если он вернётся в состав Украины.

Политолог Сергей Веселовский рассказал «Журналистской правде» о противоречии между Минскими соглашениями и данным законом.

«В западном сообществе, кажется, наконец, созрел вывод о том, что Украине нужно как-то имитировать начало выполнения «Минских соглашений». Но Киев в лице Зеленского, даже если очень захочет их выполнять в том порядке, в котором они прописаны, нарвется на протест. Я уже указывал на то, что Арсен Аваков не просто так ушел с поста министра. Он фактически являлся теневым лидером всех нацистских группировок, курируемых Вашингтоном.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Как я понимаю, сейчас Вашингтон будет играть в свою хитрую игру, чтобы оттянуть выполнение соглашений, и попытаться сыграть на националистических проявлениях и взорвать Украину. Мне кажется, скрипач не нужен и его будут сливать, но так, чтоб полыхал не только Донбасс, а вся страна.

Первого числа Байден, не приходя в сознание, может просто сказать Зеленскому: «Ты возвращаешься и выполняешь «Минские соглашения». Зеленский прекрасно понимает, что вернуться и даже заикнуться об их выполнении – значит взорвать хрупкий консенсус между украинскими ворами и нацистами, которые тоже бы мечтали безнаказанно воровать остатки богатства Украины. В связи с этим, если только Зеленский получит такой сигнал от Байдена, то значит начнется кровопролитие внутри самой Украины. А также то, что украинские националисты пойдут против воли Зеленского воевать на Донбассе, война может перейти и на другие территории Украины. Ничего хорошего не жду, особенного того, что Киев безропотно будет делать то, что было прописано в «Минских соглашениях».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+