Байден намерен вывести войска из Афганистана

Президент США Джо Байден остается приверженным тому, чтобы вывести американские войска из Афганистана. Это подтвердила в пятницу пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на регулярном брифинге для журналистов, сообщает ТАСС.

Ей был задан вопрос, намерен ли все еще Байден свернуть проведение операций в Афганистане и вернуть американские войска домой в этом году.

“Я не говорила конкретно об этом с нашей командой, занимающейся национальной безопасностью, но намерение президента остается”, – ответила Джен Псаки.

В четверг на брифинге для журналистов помощник шефа Пентагона по связям с общественностью Джон Кирби подтвердил, что в настоящее время в Афганистане находятся около 2,5 тыс. военнослужащих США. При этом Министерство обороны США допустило пересмотр решения о выводе американских войск из Афганистана в нарушение мирных договоренностей с радикальным движением “Талибан”.

29 февраля 2020 года предыдущее правительство США во главе с президентом Дональдом Трампом и “Талибан” подписали в Дохе мирное соглашение. Согласно договоренностям, Соединенные Штаты, их союзники и коалиция обязуются вывести в течение 14 месяцев все войска из Афганистана. Талибы в свою очередь гарантируют, что не станут использовать территорию Афганистана для действий, представляющих угрозу безопасности США и их союзников.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+