Байден официально вступил в должность президента США

Демократ Джозеф Байден официально вступил в должность 46-го президента США, сообщила Российская газета.

Католик по вероисповеданию (второй на посту американского президента после Джона Ф. Кеннеди) Байден использовал Библию каждый раз, когда приносил присягу в качестве вице-президента и при каждой из своих семи присяг в Сенате, начиная с 1973 года.

“Я, Джозеф Робинетт Байден младший, торжественно клянусь, что буду добросовестно выполнять обязанности президента Соединённых Штатов и в полную меру моих сил буду поддерживать, охранять и защищать конституцию Соединённых Штатов. И да поможет мне Бог”, – сказал Байден.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что гимн США на инаугурации исполняла Леди Гага.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Байден официально вступил в должность президента США

  • В. В. Воронцов

    ***
    Легче стало деду, реже стал дышать…
    ***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+