Байден откажется от пресс-конференции с Зеленским из-за страха неудобных вопросов

После встречи президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена совместной пресс-конференции не запланировано.

По информации Белого дома, совместная пресс-конференция в расписании Байдена отсутствует.

Президент Украины прибыл в Вашингтон с двухдневным визитом. Вчера Зеленский посетил Министерство энергетики США, после чего рассказал в Twitter о подписании меморандума между украинским государственным предприятием «Энергоатом» и американской компанией Westinghouse Electric на строительство энергоблока Хмельницкой АЭС и еще четырех энергоблоков. Зеленский также встретился с министром обороны США Ллойдом Остином в Пентагоне. Итогом встречи стало подписание соглашения о стратегическом партнерстве двух стран в военной сфере до 2026 года.

По предварительной информации Белого дома о содержании встречи президентов США и Украины, Джо Байден планирует подтвердить непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом приписываемой России агрессии в Крыму и на Донбассе. Также среди главных тем для обсуждения значатся привлечение американцев к мирному урегулированию в Донбассе и гарантии энергетической безопасности Украины, в том числе после ввода в эксплуатацию «Северного потока – 2».

Политический обозреватель Владимир Корнилов прокомментировал для «Журналистской правды», почему не будет совместной пресс-конференции президентов.

«Не принято у президента США по итогам встречи с президентом Украины проводить пресс-конференции во всяком случае в Белом доме. Помнится, Порошенко как-то устроил импровизированную пресс-конференцию по итогам встречи с президентом США на лужайке возле Белого дома. Видимо, также придется делать Владимиру Зеленскому.

Джо Байден, как мы видим, сейчас избегает вопросов прессы. Он понимает, что вне зависимости от того, с кем встречается (с премьер-министром Израиля, с президентом Украины или с родственниками жертв терактов в Кабуле), все вопросы журналистов все равно будут про Афганистан. Для Байдена пресс-конференции сейчас точно противопоказаны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+