Байден поборется за президентский пост в 2024 году, пока Клинтон восстанавливается

В понедельник Белый дом вновь подтвердил, что президент Джо Байден планирует переизбраться в 2024 году, поскольку неудавшийся кандидат в президенты Хиллари Клинтон продолжает восстанавливать свой политический вес.

«Президент намерен баллотироваться на второй срок», – заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки во время ежедневного брифинга в понедельник.

В воскресенье Клинтон предупредила, что бывший президент Дональд Трамп снова будет баллотироваться в президенты в 2024 году и что его победа будет иметь ужасные последствия для Соединенных Штатов.

«Я думаю, что это может стать концом нашей демократии», – сказала она в интервью Уилли Гейсту на телеканале NBC. «Не хочу говорить об этом слишком много, но я хочу, чтобы люди поняли, что это решающий момент».

Внезапное появление Клинтон на публичной сцене демонстрирует ее стремление снова включить свое имя в политический дискурс, поскольку рейтинг одобрения президента Джо Байдена находится на рекордно низком уровне.

Возможное решение Трампа баллотироваться на пост президента в 2024 году подогревает спекуляции вокруг шансов Байдена снова победить бывшего президента, а также о том, будет ли с ним соревноваться вице-президент Камала Харрис.

В своем интервью Клинтон напомнила американцам, что она пыталась предостеречь их насчёт Трампа в 2016 году, и что ее прогнозы сбылись.

«Я пытался предупредить людей. Я пыталась доказать, что это действительно опасно – люди, с которыми он был в союзе, они говорили, что он мог сделать», – сказала она.

Она предупредила, что Трамп и его сторонники попытаются победить любого демократа, баллотирующегося на пост президента в 2024 году.

«Ясно, что были люди, которым понравилось то, что они увидели, несмотря на то, что я считаю реальной опасностью для нашей страны. Они вышли и проголосовали за него», – сказала она.

На прошлой неделе Клинтон со слезами на глазах раскрыла подробности того, какой была бы ее политическая победная речь, если бы она победила Трампа в 2016 году.

Демократы, борющиеся с низкой популярностью Байдена, продолжают обрабатывать идеи для будущих кандидатов, в том числе министра транспорта Пита Буттигига, губернатора Северной Каролины Роя Купера, губернатора Мичигана Гретхен Уитмер, бывшего мэра Нового Орлеана Митча Ландриу или даже переизбранных сенаторов Элизабет Уоррен и Эми Клобучар.

Сам Байден заявил в марте, что будет баллотироваться на второй срок.

«Мой план – баллотироваться на второй срок. Это мое ожидание», – сказал он.

Белый дом подтверждает намерения президента.

«Это его намерение», – заявила Псаки в ноябре, отвечая на сообщения о Байдене и его союзниках, заверив демократов в том, что он будет бороться за еще один срок на посту президента.

Если бы Байден снова баллотировался и победил, ему было бы 82 года в начале своего второго срока.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+