Байден пообещал найти и наказать организаторов терактов в Кабуле

Президент США Джо Байден выступил в связи с гибелью американских военных в результате взрывов около аэропорта Кабула.

В своем заявлении Байден подчеркнул: «Мы не простим, мы не забудем. Мы вас поймаем и заставим заплатить. У нас есть некоторые основания считать, что мы знаем, кто эти люди. Мы отреагируем с силой и с точностью в то время и в том месте, которое мы выберем, и в тот момент, который мы выберем», сообщает ТАСС.

Ранее стало известно, что по последним данным, жертвами террористических атак боевиков «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещено в РФ) числится уже 103 человека. Среди них 90 афганцев (включая детей) и 13 американских военнослужащих. Захватившее власть в Афганистане радикальное движение «Талибан» (запрещено в РФ) сначала опровергло свою причастность к терактам, а затем осудило их и пообещало привлечь виновных к ответственности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+