Байден пообещал объяснить Путину важность соблюдения прав человека

Президент США Джо Байден выступил в штате Делавэр в связи с отмечаемым в США Днем поминовения.

В своей речи перед жителями Делавэра Байден отметил: «Я встречусь с президентом Путиным через несколько недель в Женеве. Ясно заявлю, что мы не будем ждать и не позволим нарушать права человека», при этом он не стал уточнять, в связи с чем намерен заострить внимание президента РФ Владимира Путина именно на этой теме. Зато не забыл назвать США «уникальной страной», сообщает ТАСС.

Справка: российская и американская стороны согласовали вопрос о том, что саммит Путина и Байдена состоится 16 июня в Женеве (Швейцария). Как известно, инициатором личной встречи был именно Байден, который выступил с таким предложением в ходе телефонного разговора. Примечательно, что это будет первый российско-американский саммит на высшем уровне со времени мимолетной встречи Путина с экс-президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки еще в июле 2018 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+