Байден ужаснулся «национальному позору» США

Президент США Джо Байден прокомментировал ежедневную гибель американцев в результате инцидентов с огнестрельным оружием.

Оценивая ситуацию в США с контролем над оружием, Байден признал: «Это национальный позор. Это должно закончиться». Как считает Байден, уже давно необходимо реализовать законодательные реформы в сфере оборота огнестрельного оружия среди граждан США, сообщает РИА Новости. По словам Байдена, «люди, которые владеют пистолетами, оружием, они поддерживают проверку биографии покупателей. Кому нужно оружие, которое может вмещать 100 патронов или 40 патронов? Я не успокоюсь, пока это не будет сделано».

Справка: буквально на днях (15 апреля) в здании логистической компании FedEx недалеко от аэропорта Индианаполиса злоумышленник открыл беспорядочную стрельбу по находившимся там посетителям. В результате жуткого побоища погибли на месте восемь человек, многие получили ранения различной степени тяжести, нападавший, по данным полиции, покончил с собой.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+