Байден выступил в роли защитника журналистов

Президент США Джо Байден опубликовал заявление по случаю Всемирного дня свободы печати.

Как отметил Байден, «в интернете продолжают расти масштабы жестокого обращения и преследований журналистов, особенно женщин и представителей этнических меньшинств. Авторитарные правители стремятся подорвать свободную прессу, манипулировать правдой или распространять дезинформацию, даже когда сокращающаяся индустрия новостей создает все больше «новостных пустынь», регионов без местных СМИ, по всему миру. Эти атаки – не что иное, как угроза демократиям во всем мире», что недопустимо, так как журналисты «необходимы для функционирования демократии», сообщает ТАСС.

Ранее стало известно, что латвийский журналист Андрей Яковлев направил генсеку ООН Антониу Гутерришу послание в защиту русскоязычных коллег, которых преследуют латвийские власти. Яковлев от своего имени и от имени более десятка своих латвийских русскоязычных коллег довел до сведения Гутерриша следующую информацию: «Третьего мая отмечается Всемирный день свободы печати, и нам кажется, что это хороший повод поддержать нас. Из-за сотрудничества с российскими СМИ у нас – журналистов с многолетним стажем, которые всегда действовали в рамках закона и в соответствии с профессиональной этикой, – были проведены обыски. У нас изъяли компьютеры и телефоны, изъяли наши архивы». Яковлев призвал Гутерриша «выразить свою позицию по отношению к свободе СМИ и свободе журналистов» в Латвии, которая «также подписала соответствующий документ ООН».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+