Байдену до победы осталось шесть голосов выборщиков

Результаты выборов президента США почти предрешены, считают эксперты. Остался только один штат – Невада, в котором подсчитано 89% голосов. Действующий президент Дональд Трамп имеет 48,7%, а его конкурент Джо Байден  — 49,3%. Последнему до победы остается получить шесть голосов коллегии выборщиков в Неваде, передает РБК.

Байден, по предварительным данным, набрал 264 из нужных 270. Трамп пока имеет 214. Победа действующего президента США возможна только в случае перевеса по голосам избирателей в четырех штатах, еще не завершивших подсчет бюллетеней: Неваде, Пенсильвании, Северной Каролине и Джорджии. Но победа Байдена в любом из них обернется для него победой в президентской гонке.

Так же, голоса не до конца подсчитаны на Аляске, однако штат в коллегии представляют всего три выборщика, так что его влияние на исход выборов минимально.

________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+