Байдену захотелось лидерства США в Арктике

Президент США Джо Байден выступил перед выпускниками Академии Береговой охраны в Нью-Лондоне (штат Коннектикут).

По словам Байдена, «мир меняется. Стратегическая важность Арктики стремительно возрастает по мере отступления льдов и открытия новых морских путей. Мы – арктическая страна, мы должны продемонстрировать свое лидерство и вовлеченность», сообщает ТАСС. Как считает Байден, «для регулирования ответственного поведения в сфере судоходства и поддержания ключевых правил международных соглашений по защите окружающей среды» США необходимо использовать дипломатию и реализовывать операционные возможности. Байден признал: «Да, нам нужны современные ледоколы. Мы должны плечом к плечу стоять с нашими союзниками и партнерами, разделяющими наши ценности, включая коренные народы, которые являются хранителями традиционных знаний об арктических водах. Все страны должны уважать эти международные нормы».

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что российские власти отлично слышат участившиеся «причитания» Запада по поводу того, что Россия якобы увеличила военную активность в Арктике, «но всем прекрасно было давно известно, что это наша территория, это наша земля», поэтому все действия Москвы в этом регионе абсолютно законны и направлены как раз на повышение безопасности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+