Загрузка...

Балканский кризис и «мировой жандарм»

08.11.2016 12:45

Те самые «союзы» и «союзники», которыми чванливо гордится Клинтон – они на Америку при первой же возможности болт кладут. И кто?! Черногория! Да это же фарс!

balk

Старый добрый пороховой погреб Европы   


«Кот за дверь – мыши в пляс» — судя по всему, именно это происходит во всех подконтрольных Америке странах, едва только «Большой Брат» чуток ослабляет своё пристальное внимание и «око Саурона» обращается в какую-то другую сторону.


О чём я? Да о «попытке переворота» в Черногории, который вот уже две недели пытаются подать как очередной шаг российской «гибридной агрессии». Вчера вот натужные сказочники попытались напугать мир новостью из рубрики желтой прессы «Скандалы. Интриги. Расследования» — дескать, группа российских националистов планировала убийство черногорского премьера Мило Джукановича. Страсти какие! Да не получилось ничего у них, у супостатов – завернули всем ласты и депортировали из страны. (Впопыхах к «успеху» своих балканских коллег попыталось «пятым колесом» пристроиться даже СБУ – дескать, и оно помогло разоблачить план коварных русских).


Тут всё невероятно странно, чтобы не сказать – глупо.


Во-первых, «имя, сестра, имя!» — кто же эти страшные заговорщики из России? Почему мир не знает их имён и фамилий, тем более, если они уже депортированы, а не под следствием, в интересах которого информация может не разглашаться? Но ни одной фамилии не прозвучало – равно как и какого-либо подтверждения, что это действительно были (если они вообще существовали в реальности) националисты, а не, скажем, просто бандиты или какие-то мутные ребята с двойным гражданством.


Разве так поступают, подняв шум на всю Европу и почти напрямую обвинив Россию в попытке госпереворота?! Где видеозаписи допроса задержанных, где аудио их переговоров, где фото документов? Ничего этого нет. Есть просто голословное утверждение про неких «российских националистов». «Верьте нам!».


Во-вторых, весь «заговор» был ужасно похож на инсценировку хотя бы из-за личности его «лидера» — Дикича. «Все это с самого начала было шоу, которое разыграли наш премьер Вучич и их глава правительства Джуканович. Оно преследовало несколько целей. Во-первых, перед лицом русской угрозы объединить всех вокруг правящей партии Черногории. Во-вторых, скомпрометировать Россию и русские спецслужбы в частности», — сказал собеседник «Газеты.Ru». По его словам, он не удивлен, что за всем этим стоял бывший шеф жандармерии Сербии Дикич. «Сейчас этот человек создал себе образ сербского патриота и консерватора. Но, помимо прочего, он всегда был близок к Вучичу и помогал ему в решении разных задач. На посту главы жандармерии (напомню, это аналог вашей Росгвардии) он запомнился как человек, который жестко подавлял различные антиправительственные демонстрации в Сербии, в том числе и пророссийские. Что же касается депортированных русских, то это еще одна цель, которой добивались авторы этой провокации. В обществе создан образ «плохих русских, которые вмешиваются в наши внутренние дела».


Но почему я начал этот текст со слов про «Большого брата» и расшалившихся «мышей»? А дело, по моему мнению, в том, что вся эта суета не была никак санкционирована (и тем более – подготовлена) со стороны США. Это была топорная самодеятельность в духе тривиального «ментовского развода» с подбрасыванием вещдоков – «у арестованных заговорщиков было оружие, крупные суммы наличности и полицейская униформа, а также имелось три специальных криптотелефона с высокой степенью защиты, функциями смены номера телефона и места геолокации, экстренного удаления содержимого памяти. Один из этих телефонов якобы потом был запеленгован на российской территории».


США сейчас в электоральном экстазе, и никакими внешнеполитическими авантюрами они временно не озабочены. Гипотетически, конечно, можно представить, что, ради очередного поклепа на Россию, штатовские спецслужбы быстренько организуют «переворот» для запугивания ЕС и подъема рейтинга Клинтон, но тогда и делалось бы всё посерьезнее – с душераздирающими видео, признающимися «русскими» и так далее. А тут видно – колхозная импровизация.


Пикантности придаёт тот факт, что Черногория этой весной вступила в НАТО — военную организацию с армейской дисциплиной. Но – «не вынесла душа поэта…», сиречь – импульсивного южного славянина, этого орднунга, и пустилась во все тяжкие, не поставив начальство в известность.


Я всё это к тому, что те самые «союзы» и «союзники», которыми чванливо гордится Клинтон в своих речах про фундамент мирового американского влияния – они на Америку при первой же возможности болт кладут. И кто?! Черногория! Да это же фарс!


Америка управляет миром в полностью ручном режиме – как строгий учитель шумным классом шаловливых учеников. Никакого «союза» тут нет – есть окрики, двойки и «вон из класса». Но стоит учителю отвернуться, как Колька мутузит Ваську, а Петька подкладывает кнопки на стул Машке.


И вот совсем скоро, вполне возможно, выборы американского президента и все их непредсказуемые, как сам Дональд Трамп, последствия могут оставить мир «без присмотра». Что тут начнется в среде «союзников» — можно судить по черногорскому примеру: все начнут размахивать «майдановской волшебной палочкой», как их научили добрые маги из Вашингтона, гадить друг другу в карманы и, в целом, вести себя как страны Восточной Европы аккурат после конца Первой Мировой войны, когда усталая Антанта уже не могла сдержать накала междоусобной грызни.


Только на Россию тогда вся и надежда…



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...