Баллистическая ракета КНДР пролетела над Японией

КНДР_Япония

29 августа 2017 года человечество снова стало свидетелем очередного обострения  и роста напряженности в районе Корейского полуострова. Впервые, начиная с 2009 года, северокорейская ракета средней дальности прошла над территорией Японии. Хваленные  ПВО/ПРО страны “восходящего солнца” и их союзников, оказались бесполезны против одиночной цели и просто наблюдали за полетом.

Предположить реакцию на случившееся достаточно не сложно. Все происходит как и всегда. Япония потребовала созыва заседания СБ ООН. Южная Корея в лице её военных и политиков тоже страшно возмутились. В США озабоченность теперь еще больше возросла. И все дружно грозятся руководству КНДР неминуемым возмездием и прочими “казнями египетскими”.

Без сомнения, поступок со стороны КНДР более чем не дружественный. Однако, ради объективности нужно отметить, что она “пуляла” ракетой явно не в друзей. А в сторону тех, кто на протяжении последних 60 лет все угрожают стереть с лица планеты маленькую КНДР.

Действительно, КНДР обложенная санкциями со всех мыслимых и не мыслимых сторон, демонстрирует серьезный прогресс, за последнюю пятилетку, в области ракетостроения и освоения космоса. Весьма специфических, нужно отметить, отраслях.

И тут, Японии, Южной Кореи, США и всем прочим странам, которые любят по поводу КНДР давить на Россию и Китай, нужно в первую очередь выразить “благодарность” Украине. Обратиться так сказать к первоисточнику успехов КНДР. С соответствующими оргвыводами и резолюциями.

Причем это нужно делать как можно скорей и в интересах все тех же США, Японии и Южной Кореи. Ведь сейчас произошло что? Всего лишь полет ракеты средней дальности. Она пролетела всего около 2700 км, при максимальной высоте в 550 км,  и “плюхнулась” в воды Тихого океана примерно в 1180 км от Эримо. А еще одна пятилетка сотрудничества Украины и КНДР приведет к тому, что ракеты уже смогут доставать до пляжей Калифорнии. И это уже будут ракеты межконтинентальные,  что станет настоящей катастрофой для США.

578823_600

Ранее мы сообщали о том, что Украинский след в продаже ракетных технологий КНДР все явственней и даже выдвигали предположения, когда именно  это взаимовыгодное сотрудничество могло начаться.  Сделают ли правильные выводы США, Япония и Южная Корея из происходящего, покажет время.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+