Загрузка...

Бандеровский схрон в центре Москвы

03.09.2016 17:19

Есть все основания предполагать, что в роскошном «засекреченном» арбатском особняке готовят провокаторов и террористов для майдана в Москве...

заглавная

Муниципальный депутат Дмитрий Захаров рассказывает про то как украинский «культурный центр» отказался проводить круглый стол посвящённый политзаключённым на Украине…


В дни, когда украинская хунта страстно опохмелялась после псевдопразднеств, устроенных в честь 25-летия независимости Украины, украинские политэмигранты, находящиеся в Москве, совместно с муниципальными депутатами российской столицы и представителями молодежной общественности в который раз решили озвучить проблемы политических репрессий и политических заключенных Украины. Данную тематику планировалось обсудить в формате «круглого стола» в здании Украинского культурного центра, расположенного на Арбате.


В качестве преамбулы: сотрудники данного учреждения, действующего под патронатом Управделами президента Украины, ранее пообещали предоставить помещение для мероприятий, организованных выходцами из Украины. В частности, в приемной УКЦ подчеркнули, мол, все украинцы, находящиеся на территории России, для Центра равны, а посему – милости просим, господа политэмигранты!


Руководство УКЦ соответствующим образом уведомили о проведении мероприятия. Мало того: муниципальный депутат Москвы Дмитрий Захаров даже официально пригласил для участия народного депутата Украины Надежду Савченко! Разумеется, гарантируя ей безопасное пребывание на территории России. И хотя предложение посетить Белокаменную «надежда украинской нации» проигнорировала, это не послужило причиной отмены «круглого стола»: экспертов на наболевшую тему — более чем достаточно.


Как только у здания УКЦ начали собираться участники мероприятия, сотрудники не просто закрыли входную дверь этого «пингвинария» (как, собственно, они поступали раньше), а спустили металлические жалюзи. Вероятно, ограждая таким образом непорочную Украину от притязаний на ее суверенную территорию на территории (простите за каламбур) соседнего государства.


жалюзи


Стоит отметить, что такой «охранный» элемент, как металлические жалюзи, на Старом Арбате отсутствует напрочь. Ни одно здание (а все они, напомним, имеют историческую ценность) не имеет на балансе и в использовании вышеупомянутой конструкции. Во-первых, это подчеркнуто портит вид туристической улицы. Во-вторых, это противоречит правилам пожарной безопасности (в случае пожара при отключенном электричестве вручную такую «дверь» поднять невозможно, а, значит, находящиеся в здании люди рискуют из него не выбраться). К примеру, из гостиницы, которая незаконно функционирует в помещении. В-третьих, а от кого, собственно, прятаться на Арбате, который и без того денно и нощно находится в объятиях патрульных инспекторов и камер видеонаблюдения?


Получается, в УКЦ панически кого-то боятся. Боятся настолько, что готовы в любой момент запаковать все щели. Неровен час, и украинствующие патриоты оградятся от пешеходного Арбата выкопанным рвом или какой-нибудь «стеной Яценюка» (опыт разработки подобных «оборонительных сооружений» у «небратьев» имеется).


…Поскольку собравшихся на анонсированное мероприятие в здание УКЦ не пустили, было решено переформатировать «круглый стол» в брифинг для прессы.


На фоне заставки УКЦ – металлических жалюзи, «заботливо» оградивших завсегдатаев рассадника бандеровской заразы от борцов с этой самой заразой, состоялась пресс-конференция, слушателями которой, помимо журналистов, стали и прогуливающиеся по Арбату люди.


выступающие


пресса


Все выступающие охарактеризовали нынешнюю политическую ситуацию на Украине не иначе, как «днОм независимости». Независимости от разума, от свободы, от прав, от демократии, иными словами, от всех критериев, так или иначе определяющих понятие «государственность». Были приведены примеры вопиющих нарушений прав человека на Украине – нарушений, на которые мировое сообщество, спонсирующее и вдохновляющее преступную группировку украинской хунты, смотрит сквозь пальцы, периодически демонстрируя этими же пальцами известные жесты в сторону России и всех тех, кто не поддерживает русофобскую, нацистскую политику «страны 404».


Своими мнениями на сей счет поделились представители Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер, Галина Запорожцева, Александр Ветров, Вера Кубриченко (последняя, к слову, публично продемонстрировала свой паспорт гражданки Украины, по которому ей почему-то запрещен вход в Культурный центр той самой Украины).


Кубриченко


Возмущения действиями украинской псевдо власти, равно как и действиями УКЦ, высказали активист Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа, побывавшая в застенках СБУ, муниципальные депутаты Москвы Дмитрий Захаров (Якиманка), Дарья Сорокина (Братеево) и российский общественный деятель Наталья Елисеева.


К слову, Захаров, Сорокина и Елисеева давно опекаются украинской тематикой, принимая участие во всевозможных мероприятиях, где тем или иным способом поднимается вопрос антизаконной деятельности фашиствующей власти Украины. Все трое на данном этапе баллотируются в Государственную Думу в разных избирательных округах Москвы. Сменят ли они статусы кандидатов на статусы депутатов – безусловно, решат избиратели, тем не менее, для Госдумы наличие таких молодых политиков в составе парламентского сообщества стало бы определенным бонусом.


«Нам пообещали, что двери этого учреждения, финансируемого из украинского бюджета, всегда открыты для граждан Украины в Москве.

Три раза «ха»! Заявка на проведение «круглого стола», посвященного проблеме политзаключенных на Украине, была нагло проигнорирована. Бронированные жалюзи закрывали вход наглухо. Пришлось выступить перед зданием. Мероприятие все равно состоялось. Но возмущает, что роскошное здание в самом центре, не обладающее никаким дипломатическим статусом, остается рассадником бандеровской идеологии. Что подтвердил некий гражданин, который вышел из здания и начал распространяться о преступлении российской власти, которая напала на бедную Украину. Гражданин имеет, как оказалось, гражданство России!», — прокомментировала председатель СППУ Лариса Шеслер.


Немного об упомянутом ею «гражданине». Данный субъект (на фото) является сотрудником УКЦ, явившимся спровоцировать конфликт. Он, судя по всему, вышел с «черного входа», сразу же «включившись в дискуссию». Представители СМИ, участники мероприятия и собравшиеся возле УКЦ москвичи и гости столицы услышали из уст «юродивого патриота» стандартное «блеяние»: Путин развязал войну против Украины, провокаторы Путина сожгли одесситов в Доме профсоюзов, Крым незаконно аннексирован Россией и «я две недели назад вернулся из Киева, там, к сожалению, подавляющее большинство людей говорят на русском языке». Сам кастрюлеголовый изъяснялся то на русском, то на ломаном украинском, предпочитая хамить, кричать и дико таращить глаза на собеседников, которые, «поймав обезьянку», битый час указывали ей на место, развлекая таким образом и себя, и присоединившихся слушателей, и филиппинцев, которые буквально в нескольких метрах отмечали какой-то национальныйпраздник.


провокатор


… А тем временем в ночь на 27 августа в Киеве совершено очередное нападение на представительство Россотрудничества. «Нападавшие взорвали дымовую шашку, скандировали «Свободу Сенцову и Кольченко!» и зафиксировали краской свое воззвание на фасаде. Судя по логотипу, оставленному на стене здания, акцию провела молодежная организация «С 14» (или «СІЧ»). Хвалёная «европолиция» прибыла к месту инцидента примерно через четверть часа (центр города! три часа ночи!!!), хотя 14 июля — после предыдущего нападения на Культурный центр РФ в Киеве — её представители обещали, что наряд с автомобилем будет отныне дежурить под зданием», — сообщил в своем «ЖЖ» киевский журналист Дмитрий Скворцов.


Очередной плевок в лицо России? Ничего, как говорится, утремся, не впервой ведь! Подумаешь, «онижедети» в Киеве похулиганили… К слову, когда накануне украинские политэмигранты тихо и мирно пришли в здание Украинского культурного центра в Москве на лекцию либерала-«яблочника» Антона Антонова-Овсеенко, МИД Украины выступил с официальной нотой протеста по поводу действий «радикально настроенных лиц», потребовав обеспечить безопасность персонала и помещений культурного центра.


Возникают резонные вопросы. Почему Генпрокуратура РФ, СК РФ, ФСБ РФ и другие компетентные органы до сих пор не заинтересовались деятельностью Украинского культурного центра на Арбате, который является абсолютно закрытой площадкой для граждан Украины, находящихся в России? Почему в историческом центре столицы в арендованном для проведения культурных национальных мероприятий здании собираются русофобы и разного рода фашиствующие элементы, работающие явно не в интересах России? На каком основании в здании функционирует гостиница и кого в ней размещают (а это, как минимум, его нецелевое использование!)?


Есть все основания предполагать, что в роскошном «засекреченном» арбатском особняке готовят провокаторов и террористов для дальнейшего их использования в целях насильственного свержения власти в России.



Оксана Шкода


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...