Банк России объяснил, для чего второй раз за год повысил ключевую ставку

14.12.2018 14:23

Центральный банк РФ принял решение поднять ключевую ставку до отметки в 7,75%.



Центральный банк России сообщил о решении увеличить ключевую ставку до показателя в 7,75%. Отметим, что это уже второе повышение ключевой ставки за текущий год. Как уточнили в регуляторе решение носит упреждающий характер.


На официальном сайте Центробанка РФ подчеркивается, что решение связано с необходимостью ограничить инфляционные риски. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.


Ранее эксперты опасались, что ЦБ пойдет по самому негативному сценарию и сохранит ключевую ставку на прежнем уровне, что, в свою очередь, могло спровоцировать рост курса доллара до 68 рублей.


Сегодня рубль уже начал укрепляться по отношению к доллару и евро на торгах Московской международной валютной биржи. Согласно сведениям, представленным на сайте ММВБ, по состоянию на 10:07 доллар потерял 14 копеек, опустившись до 66,5 рубля, а евро потерял 9,75 копейки к уровню 75,57 рубля.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...