Банк России снизил ключевую ставку до 5,5%

24.04.2020 14:01

Впервые с октября 2019 года Центробанк РФ снизил ставку сразу на 50 базисных пунктов.




По итогам заседания совета директоров Банк России принял решение снизить ключевую ставку сразу на 50 базисных пунктов – до 5,5% годовых. Об этом сообщает агентство ТАСС.


Как уточняется в заявлении регулятора: «Ситуация кардинально изменилась с момента заседания совета директоров в марте. Для борьбы с пандемией коронавируса существенные ограничительные меры введены и в мире, и в России, что негативно отражается на экономической активности».


Обратил внимание Банк России и на то, что это создает значительное и продолжительное дезинфляционное влияние на динамику цен со стороны совокупного спроса, что компенсирует эффекты временных проинфляционных факторов, в том числе связанных с падением стоимости нефти. Кроме того, ЦБ не исключил возможности дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...