Банк России снизил ключевую ставку до 6,25% годовых

13.12.2019 14:48

Центробанк России принял решение снизить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта до 6,25 процента.



Центральный банк России на фоне замедления инфляции, которое происходит быстрее прогноза, принял решение снизить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта до 6,25% годовых. Согласно ожиданиям ЦБ РФ, по итогам года инфляция составит 2,9-3,2%, а в следующем году достигнет отметки в 3,5-4%. Об этом сообщает РИА Новости.


Кроме того, регулятор обратил внимание на то, что будет оценивать возможность дальнейшего снижения ключевой ставки в первой половине грядущего года.


Напомним, что в июне, июле и сентябре Банк России снижал ключевую ставку по 0,25 процентного пункта. В результате она достигла 7% годовых, что стало минимальным уровнем с апреля 2014 года. Очередное снижение — сразу на 0,5 процентного пункта — состоялось в конце октября.


Ключевая ставка — минимальная процентная ставка, по которой ЦБ предоставляет кредиты коммерческим банкам на неделю и по которой готов принимать средства на депозиты.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...