Банк России снизил ключевую ставку до 6,25% годовых


Центральный банк России на фоне замедления инфляции, которое происходит быстрее прогноза, принял решение снизить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта до 6,25% годовых. Согласно ожиданиям ЦБ РФ, по итогам года инфляция составит 2,9-3,2%, а в следующем году достигнет отметки в 3,5-4%. Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, регулятор обратил внимание на то, что будет оценивать возможность дальнейшего снижения ключевой ставки в первой половине грядущего года.

Напомним, что в июне, июле и сентябре Банк России снижал ключевую ставку по 0,25 процентного пункта. В результате она достигла 7% годовых, что стало минимальным уровнем с апреля 2014 года. Очередное снижение — сразу на 0,5 процентного пункта — состоялось в конце октября.

Ключевая ставка — минимальная процентная ставка, по которой ЦБ предоставляет кредиты коммерческим банкам на неделю и по которой готов принимать средства на депозиты.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+