Банк России запретил заемщикам переносить выплаты по кредитам на май

Центральный банк России объявил о том, что заемщики до конца апреля обязаны в срок совершать выплаты по кредитам, не дожидаясь прекращения режима нерабочих дней, объявленных на фоне распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточняется в заявлении на сайте Центрального банка: «Банк России исходит из того, что обязательства по финансовым сделкам, срок исполнения которых приходится на нерабочие дни, должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором». При этом регулятор посоветовал кредиторам учитывать фактические возможности должника посетить офис финансовой организации или осуществить платеж по дистанционным каналам.

Ранее глава российского государства Владимир Путин продлил введенный из-за ситуации с COVID-19 режим нерабочих дней в России до 30 апреля. Президент РФ подчеркнул, что за работниками сохраняется их зарплата.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+