Банк «Югра» потребовал признать незаконными решения и действия ЦБ России

25.07.2017 11:15

Банк «Югра» направил в Арбитражный суд Москвы заявление против решения и действий Центробанка РФ.



Российское кредитное учреждение «Югра» направило в столичный Арбитражный суд заявление, по которому намерено оспорить решения и действия Центробанка России, являющиеся, по мнению представителей банка, незаконными, сообщает РИА Новости.


Следует отметить, что, какие конкретно решения и действия (бездействие) ЦБ РФ намерен оспорить банк, в материалах суда не указывается. На данный момент заявление «Югры», поступившее в арбитраж накануне, не принято к производству.


Центробанк ввел 10 июля в «Югру» временную администрацию, аргументировав данный шаг необходимостью, вызванной экстренным финансовым положением кредитного учреждения и опасностью для интересов вкладчиков, пишет Федеральное агентство новостей. По словам зампреда регулятора Василия Поздышева, в деятельности «Югры» выявлены признаки недостоверности отчетности. Также банк подозревают в выводе активов и манипуляциях с вкладами.


Напомним, что банка «Югра» находился в топ-30 в России по величине активов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...