Банки первыми покидают колыбель пиренейской независимости

d2263a7-catalonia-poslednii-shans-625

В четверг 5 октября 2017 года один из старейших и крупнейших банков Каталонии и Испании официально сообщил, что запланировал переезд в другую местность “для защиты интересов наших клиентов, акционеров и сотрудников”. Об этом сообщают El Pais и The Associated Press.

Banco Sabadell был основан более 100 лет и никогда за всю свою долгую историю не менял “место жительства”. Теперь его  штаб-квартира переедет из Барселоны в Аликанте на юго-востоке страны (из-за высокой вероятности объявления независимости Каталонии).

Нужно отметить, что Banco Sabadell является вторым по размеру банком в Каталонии и четвертым финансовым учреждением по активам во всей Испании. Для понимания, акции банка, понесшего существенный потери до этого , вдруг взяли и поднялись в цене.

Кроме того решение переехать из Каталонии также обдумывает третий по величине банк автономии – CaixaBank. Совет директоров рассматривает вариант переместить штаб-квартиру в Мадрид, где у банка  есть дочерняя компания MicroBank, или комфортно разместиться на Пальма-де-Майорке.

В CaixaBank как и все банкиры в мире переживают за клиентов больше всего. Видите ли они могут остаться  вне еврозоны и следовательно без доступа к основной ликвидности Европейского центрального банка и защиты Фонда гарантирования вкладов. Действительно грамотно придумано, по-европейски!

А перед этим, министр экономики Испании господин Луис де Гиндос исключил любую возможность для ведения каких угодно посреднических переговоров с правительством Каталонии. А в  банках умеют считать деньги и не хотят их класть на алтарь революции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+