Банку Англии надоела зависимость мира от доллара

25.08.2019 13:31

Глава Банка Англии Марк Карни раскритиковал зависимость мировой финансовой системы от американской валюты.


По мнению Карни, необходимо найти замену доллару в качестве мировой резервной валюты, например, создав новую электронную валюту, так как зависимость мира от доллара сопряжена с излишним риском. Как считает Карни, новая электронная валюта сможет сбалансировать мировую финансовую систему, где одни страны перешли к нулевой или отрицательной процентной ставке, тогда как другие страны, включая США, поддерживают положительную ставку. Карни настаивает на том, что «в многополярном мире нужна многополярная валюта», сообщает CNBC.


Как пояснил Карни, новая валюта должна основываться на мировой корзине товаров, «если вокруг новой цифровой валюты будет выстроена финансовая архитектура, которая вытеснит доллар с доминирующей позиции на кредитных рынках, то его влияние на мировую финансовую ситуацию может снизиться. Уменьшение влияния США на мировой финансовый цикл поможет снизить неустойчивость потоков капитала в страны с формирующейся рыночной экономикой».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...