«Баобаб» Ходорковский и его прополка

17.10.2018 09:15

Мы призываем «Яндекс» исключить ссылки на сайты «МБХ-Медиа» и «Собчак против всех» из своей поисковой выдачи, а также, соответственно, из новостной подборки «Яндекс-новостей».

баобаб

Этот бедняга не пропалывал баобабы на своей планете…


«Берегитесь баобабов!» — заклинал своих читателей Антуан Сент-Экзюпери. В «Маленьком принце» семена этих могучих деревьев символизируют зло – они скрыты глубоко в земле, их ростки кажутся безобидными, но стоит дать им волю, как они своими мощными корнями разорвут планету на части.


Баобабы – это метафора. Но увы, вокруг нас происходят далеко не сказочные вещи – напротив, в последнее время в России и у её границ творятся дела, чудовищные в своей конкретике.


Нас окружили и постоянно атакуют – какие ещё факты, какие доводы нужны на фоне этих самоочевидных событий? Но гораздо хуже врага внешнего – «свои». Те «свои», у которых торчат крысиные хвосты и волчьи уши за маскарадными костюмами.


Я не зря начал этот текст с примера про баобабы. Одно такое семечко я давно обнаружил и теперь хочу выполоть, чтобы оно не выросло и не причинило нашей Родине много горя, как это уже бывало в прошлом. Речь идёт о том, что запрещённый в России сайт «МБХ-Медиа», транслирующий потоки лжи и провокаций от Ходорковского, был совершенно свободно доступен на сайте Ксении Собчак. Абсолютно не скрываясь, не требуя никаких VPN и анонимайзеров, ссылка на него висит в главном меню.  Честно говоря, это уже не «наглость — второе счастье», а что-то вообще запредельное.


Поэтому пришлось действовать. Но как? Разумеется, исключительно в правовом поле – мы же не «шумеры», которые знают только путь беспредела и насилия. Поскольку у нас существует Роскомнадзор, то пришлось составить обоснованное обращение и попросить принять меры против функционирования запрещённого сайта в обход правовых норм. Ибо налицо именно оно: сайт Ходорковского «МБХ-медиа» был внесён РКН в список запрещённых ресурсов на основании решения Генпрокуратуры от 20.02.2018 № 27−31−2018/Ид1339−18 в соответствии ст. 15.3 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» ещё 21 февраля 2018 года.


Есть ли у меня хоть какая-то рефлексия по поводу содеянного? Совершенно нет. Если бы речь шла о каком-то другом идейном противнике, с которым возможна честная дискуссия или хотя бы какие-то общие ценности, то я не стал бы привлекать государственные органы к полемике. Но с МБХ у меня никакой почвы для диалога быть не может — особенно после того, как он недрогнувшей рукой послал на убой Расторгуева и Радченко. С сорняками и американскими прокси (прокладками) не разговаривают. Их выпалывают, где бы они ни проросли. Иначе они разорвут своими корнями нашу страну. Ходорковский – тот ещё «баобаб». Цепкий, живучий и ненасытный – пусти его хоть краешком в российское информационное пространство, как подкупом и шантажом он быстро обустроит себе уютный кластер, из которого будут литься волны «лучезарности» по всему Рунету. Этого допустить нельзя, если мы не хотим получить второе издание гражданской войны и интервенции.


Наши труды принесли плоды – и часть будущих «баобабов» была вовремя выполота российскими провайдерами: 6 октября РКН заблокировал mbk.sobchakprotivvseh.ru, а кроме того – «Яндекс» удалил ресурс Собчак из «Дзена» по причине нарушения правил агрегатора.


Но! Но добрые дела надо доводить до конца – и остаётся последний необходимый шаг: мы призываем «Яндекс» исключить ссылки на сайты «МБХ-Медиа» и «Собчак против всех» из своей поисковой выдачи, а также, соответственно, из новостной подборки «Яндекс-новостей». Так как наличие их и там, и там противоречит пунктам закона ФЗ-208 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях. Если рвать сорняк – то с корнем.



Сергей Ушаков


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Вадим:

    Поздравляю с победой. Приятно видеть, что от Роскомнадзора есть хоть какая-то польза.
    Хотя, это скорее благодаря вам от него есть польза.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...