Баранец о новой ракете Х-95: будем бить противника на большой дальности

Стратегическая авиация РФ сможет наносить удары по противнику на большем расстоянии благодаря новейшей гиперзвуковой ракете, заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

О разработке новой гиперзвуковой ракеты большой дальности X-95 на днях рассказал начальник военной академии Генштаба генерал-полковник Владимир Зарудницкий. Не раскрывая технических нюансов, он отметил, что боеприпас создается специально под нужды ВКС РФ. А как утверждает источник РИА Новости в российском ОПК, снаряд будет входить в боекомплект бомбардировщиков Ту-160М и Ту-22М3М, а также Перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА).

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец, комментируя эту новость в эфире радио Sputnik, отметил, что тактико-технические характеристики X-95 являются секретной информацией, а потому отыскать их в открытом пространстве не удастся. Тем не менее специалист готов предположить, что новинка превзойдет сверхдальнюю крылатую ракету воздушного базирования Х-101.

Ссылаясь на заявление главы Минобороны Сергея Шойгу, эксперт отметил, что «младшая сестра» X-95 способна поражать цели на удалении в 4,5 тысячи километров. Исходя из этого становится очевидно, что новинка вряд ли не будет отличаться от X-101 в этом плане. А значит эта ракета в случае принятия на вооружение позволит стратегической авиации РФ увеличить так называемое плечо поражения противника.

«В современной войне это чрезвычайно важно. Значит, будем бить противника на большой дальности, а уровень безопасности нашего стратегического бомбардировщика существенно повысится», – резюмировал Баранец.

Добавим, что опытные образцы X-95 уже успели пройти испытания на воздушном носителе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+