Баранец перечислил противоречия внутри НАТО

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что блок НАТО должен продемонстрировать России готовность применить оружие.

Глава военного ведомства Германии высказалась об этом в эфире немецкой радиостанции:

«Никто не должен рассматривать возможность нападения на партнеров альянса в странах Балтии и Черном море».

В то же время глава НАТО Йенс Столтенберг сообщил о готовности альянса вести диалог с Россией:

«У нас сохраняются каналы связи с Россией, но мы сожалеем о решении России закрыть два офиса НАТО в Москве и прекратить деятельность миссии здесь в штаб-квартире. Подход НАТО к РФ остается по-прежнему комбинированным, сочетающим сдерживание и оборону с готовностью вести содержательный диалог. Но это стало более сложным из-за решения России закрыть офисы НАТО в Москве».

Военный обозреватель ИД «Комсомольская правда» Виктор Баранец прокомментировал для «Журналистской правды» противоречивые заявления членов НАТО.

«Министр обороны Германии заявила о том, что НАТО должен показать России готовность применить оружие. Для нашей страны это не новость, так как подобную готовность блок демонстрирует постоянно, когда к нашим южным границам подлетают американские бомбардировщики, способные нести ядерное оружие и отрабатывающие удары. Мы видим участившиеся случаи, когда НАТО демонстрирует готовность применить оружие на пересечении нашей морской границы. И «Дональд Кук», и «Дефендер», и «Джон Маккейн» пытались проверить нас на излом, но удрали. Россия сталкивается с серьезной натовской военной агрессией, которую блок постоянно разворачивает возле наших границ. Заявление дамы, облеченной рангом министра обороны Германии, – это тривиальная песня. Она готовит подстилку для нового канцлера Германии. Крамп-Карренбауэр заняла пост министра обороны Германии недавно, и ее заявление направлено на внутреннее пользование.

НАТО – это колхоз, внутри которого наблюдаются очень серьезные противоречия и сталкиваются абсолютно противоположные точки зрения в отношении России. Буквально недавно Столтенберг, выступая в Джорджтаунском университете, говорил о том, что нужно налаживать диалог с Россией. Это было полторы недели назад утром. К вечеру того же дня он заявил о высылке российских дипломатов из штаб-квартиры НАТО, что еще раз доказывает: в структуре альянса нет единого подхода в отношении России.

Для того, чтобы спаять натовский колхоз и продемонстрировать его единство, вчера все министры обороны НАТО собрались в Брюсселе, где выступил Столтенберг и заявил, что нужно подумать о быстром укреплении войск в черноморском регионе. Нужно понимать природу этих совещаний. Там есть ястребы, которые на коленях стоят перед США, и все время твердят о российской угрозе, а есть те, которые воздерживаются. НАТО демонстрирует непоследовательность в отношениях с Россией.

Если серьезно покопаться в отношениях между странами НАТО, то можно найти три десятка противоречий: грызутся Турция и Греция из-за Кипра, Париж и Берлин протаскивают идею создания евроармии, Польша и Латвия соперничают между собой во влиянии на Украину, Швеция и Норвегия по-разному относятся к тому, как решать проблему Северного морского пути. Можно продолжать. Например, Франция взъелась на США не только за то, что Штаты обдурили ее в контракте с Австралией, европейская часть НАТО озверела, когда американцы убежали из Афганистана и не предупредили никого из своих союзников.

Из всего перечисленного можно сделать только один вывод, никогда ни при каких обстоятельствах не нужно верить громким заявлениям руководства НАТО о сплочении рядов альянса. Они могут принимать какие угодно постановления, проводить петиции, но это всё пропагандистская брехня, рассчитанная на внешний эффект (показать России или Китаю сплоченность натовских рядов). Но нет там никакой сплоченности. Если бы она была, то Турция никогда бы не купила у России ЗРК С-400. Это первый хлопец, который вырвался из так называемых дружных рядов НАТО.

На самом деле в НАТО прекрасно понимают, что какое бы оружие они не демонстрировали, у России есть чем защититься и надавать по мордам агрессорам, мечтающим о силовом давлении. Если НАТО решит идти на Россию войной, то это будет последняя война в Европе и в мире».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Баранец перечислил противоречия внутри НАТО

  • Бронзин

    “Вот,тебе бабушка и Юрьев день! “. Это последствия горбаельцучкинской политики о “дружбе” с Западом, когда один уничтожил Варшавский Договор и отдал ГДР, другой, вывел все войска “дирижируя” по пьяни оркестром. Результат: НАТО рассматривает Псков в бинокль. Задача Запада и США, постепенно “удушить” крупный “осколок” исторической РОССИИ, – эРФию. Просто, министр обороны ФРГ не сдержалась, поторопилась показать “когти хищника”. Политика “удушения” проводится многопланово: это и по внешнему периметру границ, это и зкономическое сжатие,это разложение общества изнутри всеми грязными способами капитала, это и подготовка многомиллионной Украины к бойне, это и влияние на демографию путем распыления над территорией разных вирусов ( коронавирус был разработан китайцами и сшаистами только для одной цели,- и эта цель Путин, но “прогорели” – выпустили “Джина из бутылки”). Поэтому, надо рассчитывать только на себя, не надо стараться “понравиться” Западу, бесполезно: “Сколько волка не корми – в лес смотрит!” (Русская народная мудрость)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+