Башар Асад назвал грабёж исторической ролью США

11.11.2019 16:36

«Такова их историческая роль как минимум со времён окончания Второй мировой войны», - сказал сирийский президент.


Президент Сирии Башар Асад заявил, что историческая роль США с момента окончания Второй мировой войны – грабёж других стран.


Об этом он сказал в интервью для Russia Today.


Журналист спросил у главы сирийского государства, согласен ли он с российской версией о том, что США контрабандно вывозят сирийскую нефть.


Асад ответил, что США сотрудничают с игиловцами в вопросе контрабанды нефти с 2014 года.


«С тех пор как в 2014 году игиловцы начали заниматься разграблением запасов сирийской нефти и её контрабандой, у них было два партнёра: Эрдоган с его окружением и США — в лице ЦРУ или кого-либо ещё», — сказал сирийский президент, добавив, что американцы также сотрудничали и с курдами, которые пытались незаконно добывать нефть.


Он заявил, что США традиционно занимаются грабежом других стран, и отбирают у них помимо денег и ресурсов также и права: «Американцы всегда стремятся так или иначе подвергать другие страны разграблению, отбирая у них не только нефть, деньги и вообще финансовые ресурсы, но и права — как политические, так и все остальные», — сказал Башар Асад.


«Такова их историческая роль как минимум со времён окончания Второй мировой войны», — добавил сирийский президент.


Он также сказал, что в этом нет ничего нового, и в этом бесполезно искать скрытые смыслы – всё на поверхности. «Время от времени методы США обретают новые формы. В данном случае разграбление нефтяных месторождений служит самым вопиющим практическим примером американской политики, которая заключается в присвоении чужих прав», — сказал Башар Асад.


Напомним, не так давно президент США Дональд Трамп заявил, что часть американских военнослужащих останется в Сирии в районе нефтяных месторождений, чтобы охранять их.


Глава российского МИД Сергей Лавров заявил сегодня, что РФ будет настаивать на том, чтобы сирийская армия максимально быстро заняла всю территорию страны. «Только это поможет положить надежный конец терроризму и решить все вопросы, связанные с окончательным политическим урегулированием», — сказал он.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...