Башар Асад считает, что смерть основателя «Белых касок» — дело рук ЦРУ

15.11.2019 13:33

Он считает, что ЦРУ избавились от Ле Мезюрье либо самостоятельно, либо через спецслужбы каких-то других стран.


Президент Сирии Башар Асад считает, что одного из основателей неправительственной организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезюрье могли убить представители ЦРУ или по их указанию.


Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия-24» в четверг, передаёт ТАСС.


Сирийский глава провёл параллель между гибелью Ле Мезюрье и таким громкими смертями как гибель финансиста Джеффри Эпштейна и главаря террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена, а также главаря террористической организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.


«Американский миллиардер Джеффри Эпштейн был убит несколько недель назад, и они сказали, что он покончил с собой в тюрьме. А он был убит, потому что знал очень много важных секретов, связанных с очень важными персонами в британском и американском режимах и, возможно, в других странах. Сейчас убили главного основателя «Белых касок», он офицер и всю свою жизнь работал с НАТО в Афганистане, Косове, Ираке и Ливане», — напомнил сирийский президент.


«Мы и вы знаем, что они [представители организации «Белые каски»], естественно, часть «Аль-Каиды». Я полагаю, что эти люди, а также ликвидированные ранее бен Ладен и Багдади были убиты в первую очередь из-за того, что знали важные секреты. Они стали обузой после того, как исполнили свои роли. После того как они cыграли свою роль, появилась острая необходимость от них избавиться», — считает Асад.


Сирийский президент также добавил, что это ЦРУ избавились от Ле Мезюрье либо самостоятельно, либо через спецслужбы каких-то других стран. Это могло произойти из-за того, что он, например, писал свои мемуары, которые не должны были увидеть свет, предположил Асад.


Напомним, организация «Белые каски» работала в Сирии с 2014 года. Именно они разместили в интернете фейковые видеоролики, в которых они попытались представить доказательства химатак. Однако доказательства были сфабрикованы, никаких атак не было.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...