Башмет исключил Украину из своего юбилейного гастрольного тура

19.05.2017 18:06

Знаменитый музыкант (альтист и дирижер) Юрий Башмет отказался от гастролей на Украине, так как Киев не признает российский статус Крыма.


Несмотря на то, что Башмет жил и учился во Львове, он не намерен отмечать там гастролями 25-летие своего камерного ансамбля «Солисты Москвы». По словам Башмета, «во Львов, где жил и учился, я пока ехать не решаюсь, хотя там могилы моих предков», сообщает РИА Новости. Башмет пояснил, что Украина не внесла его в свои «черные списки», хотя он является убежденным сторонником воссоединения Крыма с Россией. Расхождения по поводу Крыма у Башмета и Украины слишком велики, чтобы ехать во Львов с гастролями.


По данным Башмета, Львовская академия музыки большинством голосов исключила его из почетных профессоров, причем, «о том, что я им был, я узнал, когда меня исключили».


Справка: гастрольный тур ансамбля Башмета начался еще в сентябре 2016 года, за это время он выступил в более, чем 50 российских и зарубежных городах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...