Басманный суд Москвы заключил под стражу исполнительного директора «Роскосмоса»

01.12.2016 19:23

Басманный суд Москвы принял решение арестовать на два месяца исполнительного директора «Роскосмоса» Владимира Евдокимова.



Суд принял решение заключить под стражу сроком на два месяца исполнительного директора «Роскосмоса» по контролю качества и надежности Владимира Евдокимова по обвинению в преступных махинациях с недвижимостью самолетостроительной корпорации «МиГ», сообщает «Интерфакс».


«Ходатайство следствия подлежит удовлетворению, суд постановил арестовать Евдокимова сроком на два месяца», — цитирует агентство слова судьи Артура Карпова.


Отметим, что обвинение старалось добиться ареста для Евдокимова, так как подозревало, что он может попытаться скрыться от наказания за рубежом, следуя примеру других причастных к данному делу личностей. Следственный комитет пояснил, что за границей у исполнительного директора «Роскосмоса» имеется недвижимость, используя которую он мог бы скрывать от правоохранителей.


В свою очередь, сам арестованный отметил, что готов к совместной работе со следствием и уже предоставил необходимые показания. Также Евдокимов подчеркнул, что не сможет бежать за рубеж, так как сдал загранпаспорт.


Помимо этого, по решению суда, был арестован экс-глава компании «Научно-технический центр» Александр Золин, также причастный к крупному мошенничеству.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...