Басманный суд определил, откуда финансировался теракт в метро Петербурга

Судья столичного Басманного суда Елена Ленская заявила, что финансирование теракта в петербургском метро шло от членов международной террористической организации из Турции, пишет Федеральное агентство новостей.

Подробности об организации и проведении теракта стали известны в ходе оглашения Басманным судом решения об аресте десятого фигуранта в данном деле – Акрама Азимова. По сообщению самой Ленской, после изучения материалов дела был раскрыт факт получения финансовых средств для совершения атаки, которые Азимов лично получил от заказчиков в Турции.

«Он же курировал оформление фальшивых документов для членов преступной группы и для их беспрепятственного пересечения границ», – цитирует издание судью.

Напомним, трагедия произошла в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля текущего года между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В одном из вагонов поезда прогремел взрыв, в результате погибло 15 человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+