Бастрыкин заметил активизацию неонацистов в Европе

16.09.2020 11:00

Глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин озабочен активностью всевозможных реваншистов и неонацистов в некоторых странах Европы.



Как пояснил Бастрыкин, «мы видим, как в Литве, Латвии и Эстонии поощряются организации бывших военнослужащих подразделений СС, деятельность которых была признана преступной Нюрнбергским трибуналом. На Украине школьников водят возлагать цветы на могилы нацистов, причастных к массовым убийствам мирного населения, героизируют тех, кто сотрудничал с гитлеровской Германией», сообщает РИА Новости.


По данным Бастрыкина, «поднимают головы реваншисты и неонацисты в Европе — в частности, они активизируются в Австрии, Италии, Испании». Бастрыкин отметил, что пока такие опасные явления не пугают руководство этих стран, но в дальнейшем они могут плохо сказаться на их общественном сознании и привести к весьма печальным последствиям.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...