Загрузка...

Басурин: 20 ополченцев погибли в боях за Марьинку

05.06.2015 17:56



В боевых действиях за Марьинку были убиты 20 ополченцев провозглашенной Донецкой народной республики, сообщил в пятницу, 5 июня, заместитель начальника штаба ополчения Эдуард Басурин.


По его словам, потери понесла не только гвардия народной республики, но и подразделения Минобороны. Кроме того, 99 военнослужащих получили ранения. Басурин назвал бои за Марьинку серьезной «бойней».


Ранее украинские вооруженные силы обвинили ополченцев Донбасса в атаках позиций силовиков в районе Марьинки и Красногоровки возле Донецка 3 июня. Власти ДНР это опровергли и назвали заявления Киева спекуляциями. По данным минобороны ДНР, украинские военные в среду открыли огонь по всей линии фронта.


В среду украинская сторона признала, что ВСУ применили против ополченцев под Донецком тяжелую артиллерию, которая должна была находиться в тылу по минским договоренностям.


Сегодня, 5 июня, плененный украинский военнослужащий Роман Марченко заявил, что обстрелы в Марьинке первыми начали силовики. По его словам, на стороне Киева воевали и наемные войска — чеченцы и грузины.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...