Басурин: 20 ополченцев погибли в боях за Марьинку


В боевых действиях за Марьинку были убиты 20 ополченцев провозглашенной Донецкой народной республики, сообщил в пятницу, 5 июня, заместитель начальника штаба ополчения Эдуард Басурин.

По его словам, потери понесла не только гвардия народной республики, но и подразделения Минобороны. Кроме того, 99 военнослужащих получили ранения. Басурин назвал бои за Марьинку серьезной «бойней».

Ранее украинские вооруженные силы обвинили ополченцев Донбасса в атаках позиций силовиков в районе Марьинки и Красногоровки возле Донецка 3 июня. Власти ДНР это опровергли и назвали заявления Киева спекуляциями. По данным минобороны ДНР, украинские военные в среду открыли огонь по всей линии фронта.

В среду украинская сторона признала, что ВСУ применили против ополченцев под Донецком тяжелую артиллерию, которая должна была находиться в тылу по минским договоренностям.

Сегодня, 5 июня, плененный украинский военнослужащий Роман Марченко заявил, что обстрелы в Марьинке первыми начали силовики. По его словам, на стороне Киева воевали и наемные войска — чеченцы и грузины.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+