Басурин: Европа должна склонить Киев к миру

22.06.2015 15:04


Власти Донецкой народной республики ждут, когда европейские государства, участвующие в переговорах по украинскому конфликту, склонят Киев к мирному урегулированию кризиса в Донбассе. Об этом заявил на брифинге в понедельник, 22 июня, замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.


После трехдневных переговоров в Минске 12 февраля контактной группой по урегулированию ситуации в Донбассе был подписан перечень мер по разрешению кризиса. Лидеры Германии, Франции, России и Украины в своей декларации по итогам саммита в Минске одобрили подписанный контактной группой документ, передает «РИА Новости».


По словам Басурина, власти ДНР сделают все возможное, чтобы добиться от глав государств, подписавшихся под документами, воздействия на Киев.


Напомним, с апреля прошлого года в Донбассе ведется силовая операция против недовольных госпереворотом жителей региона. Силовикам Киева противостоят ополченцы. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6500 тысяч человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...