Басурин: киевские диверсанты взорвали тепловоз в Донбассе


Диверсанты, подчиняющиеся украинским властям, подорвали тепловоз на железнодорожных путях в самопровозглашенной Луганской народной республике. Об этом сообщил замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

На железнодорожном перегоне Лутугино-Семейкино подорван на фугасе тепловоз. Никто из людей не пострадал, однако движение составов на этом участке остановлено. Власти народной республики винят в ЧП диверсионно-разведывательную группу украинских силовиков.

Ранее замкомандующего Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Виталий Киселев сообщил, что украинские военные не соблюдают минские договоренности и провоцируют ополченцев на боевые действия, хотя те на провокации не поддаются. По его данным, что на территорию ЛНР пытаются попасть украинские диверсанты, передает «РИА Новости».

В Донецкой народной республике обвиняют силовиков в участившихся диверсиях с целью блокировки транспортного сообщения ДНР и ЛНР с Украиной.С середины мая диверсанты предпринимали уже как минимум три диверсии, что негативно отражалось на движении поездов.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+