Басурин: пойманный у Марьинки россиянин – военный ДНР

Власти Донецкой народной республики заявили, что задержанный украинскими силовиками в Марьинке россиянин является военнослужащим ДНР.

Как отметил замминистра обороны республики Эдуард Басурин, военное командование ДНР никогда не скрывало и не отрицало, что на стороне ополченцев воюют, в том числе, граждане РФ. Однако они участвуют в боевых действиях добровольно, приезжают в Донбасс сюда по собственной инициативе, передает слова Басурина «Интерфакс».

Ранее 5 июня украинский президент Петр Порошенко заявил, что вооруженные силы страны задержали близ Марьинки группу диверсантов, состоящую из 12 человек. В ней был и гражданина России.

Двумя днями ранее украинские военные обвинили ополченцев в начале наступления около Марьинки с применением танков и самоходных артустановок. Власти Донецкой народной республики опровергли эти заявления, назвав их очередными провокациями Киева.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+