Загрузка...

Батальон солдат США сражается под Мосулом за президентское кресло Клинтон

06.11.2016 13:52

Военнослужащие американской армии приняли участие в военных действиях под иракским Мосулом, дабы укрепить политические позиции Обамы и Клинтон.



Военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук рассказал о том, что в военной операции по освобождению Мосула, занятого опасными террористическими группировками, приняли участие солдаты американского государства, но уже не в качестве военных советников, а в виде серьезной военной силы, оснащенной боевой техникой и напирающей на Мосул.


«Это не военные советники, это полноценное боевое подразделение, с приданной техникой, с БПЛА, принимающее участие в штурме жилых кварталов Мосула», — сообщил Ахмад Марзук.


Стоит обратить внимание на важный факт, что в окрестностях Мосула сейчас действуют, примерно, 500 военнослужащих американской армии, в то время как по информации американского телеканала CNN, ссылающегося на слова высокопоставленного чиновника в оборонном ведомстве США, в Ираке задействованы всего лишь 100 военнослужащих. Причем, как заверяют чиновники США, американские солдаты лишь делятся военным опытом с иракскими силами, но никак не принимают участия в штурме Мосула.


Информацию, предоставленную источником Федерального агентства новостей, подтверждает и французский политический журналист Бернар-Анри Леви. «Что изменилось, так это то, что американский спецназ занял эту территорию (имеется в виду Мосул. La seule différence, c’est que ce sont les forces spéciales américaines qui ont investi la place)», — пишет Леви.


Специалисты объясняют действия американских военных тем, что в связи с сложившейся напряженной обстановкой в США в преддверии президентских выборов, нынешнему американскому лидеру Бараке Обаме необходимо укрепить свою политическую роль и поддержать тем самым свою сторонницу Хиллари Клинтон, баллотирующуюся на должность президента США, которая стремительна теряет свой авторитет в глазах избирателей.


Связно это с множеством факторов. Последнее из обнародованных уличений Клинтон в коррупции связано с передачей со стороны Катара в фонд семьи Клинтон подарка в виде денежной сумы в размере миллиона долларов в те времена, когда Клинтон еще занимала пост госсекретаря. Клинтон не сообщила в свое ведомство о полученном «взносе», рассказало агентство Reuters.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...