Баварский министр: ЕС должен окончательно оборвать переговоры с Турцией о вступлении в союз

23.04.2017 10:01

Руководитель баварского МВД считает, у ЕС и Турции «нет общих перспектив», поэтому нет смысла обсуждать возможность вступления в союз.



По мнению руководителя министерства внутренних дел Баварии Йоахима Хермана, Европейскому союзу следует оборвать переговоры с турецкой стороной о вступлении Турции в ЕС, так как у Евросоюза и Турции «нет общих перспектив», сообщает ТАСС.


Херман, который, по его словам, «всегда был категорически против членства Турции в ЕС», настаивает на необходимости для Евросоюза отказаться от лицемерия – прекратить притворяться, что у западных держав, входящих в союз, есть перспективные точки соприкосновения с турецкими властями. Своими мыслями баварский политик поделился в ходе беседы с журналистами газеты Bild am Sonntag.


«Для ЕС пришло время прекратить переговоры о вступлении Турции. Не взять паузу или приостановить их. Прекратить! Мы должны перестать притворяться: общих перспектив у ЕС с Турцией президента Реджепа Тайипа Эрдогана нет», – цитирует агентство слова Хермана.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...