Байден призвал Порошенко к сдержанности по отношению к Донбассу

20.08.2016 09:34

Между вице-президентом США Джозефом Байденом и президентомУкраины Петром Порошенко состоялся телефонный разговор.


В ответ на жалобы президента Украины Петра Порошенко на ополченцев Донбасса (ДНР и ЛНР) вице-президент США Джозеф Байден представил свою точку зрения на ситуацию в регионе, сообщает «КП». По мнению Байдена, трактовка Порошенко, который заявил о напряженной ситуации на границе с Крымом и в Донбассе, а также о масштабных российских «военных учениях вблизи российско-украинской границы» требует более взвешенного анализа.


Как отметили в пресс-службе Белого дома, в связи с этим Байден еще раз обратил внимание Порошенко на то, что США уже «напоминали России о необходимости деэскалации ситуации», а затем «призвал Украину к сдержанности». Стороны в очередной раз подтвердили необходимость реализации Минска-2 и подчеркнули важную роль стран «норманской четверкм» в мирном урегулировании украинского кризиса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...