Байден рассказал об усилении позиций России в Сирии из-за политики Трампа

03.11.2019 09:20

Экс-вице-президент США Джо Байден обвинил главу Белого дома Дональда Трампа в отсутствии внешней политики.



Бывший вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден в интервью изданию Wall Street Journal обратил внимание на укрепление в САР позиций Москвы, а также сирийского лидера Башара Асада, подчеркнув, что у американского президента Дональда Трампа нет внешней политики как таковой. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Байдена: «Все перевернулось вверх дном, и мы фактически остались там (в Сирии) одни». Комментируя же высказывание Трампа о желании захватить нефтяные месторождения, экс-вице-президент заявил, что «это сродни гигантскому плакату для вербовки (запрещенной в РФ) ИГ размером 300 футов (91 метр)».


Напомним, ранее руководитель американского Минобороны Марк Эспер заявил, что США будут защищать нефтяные месторождения в Сирии и ответят силой на попытки их захватить.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...