Базирование российских вертолетов в Арктике расширится

В модернизации инфраструктуры арктических регионов России намерены принять участие «Вертолеты России».

Глава холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев отметил, что специалисты компании планируют предпринять усилия для создания условий по расширению географии базирования вертолетов в арктических регионах России, сообщает РИА Новости.

Михеев упомянул о том, что руководство страны поставило перед холдингом задачу «подготовить все предложения по арктическому базированию вертолетной техники». Он пояснил, что планируется подготовить условия для базирования вертолетов Ми и Ка, как наиболее простых и надежных при эксплуатации и хранении без ангаров в диапазоне температур от —50 до +50.

Для справки: в последнее время в России уделяется повышенное внимание к освоению ресурсов арктического шельфа и защите национальных интересов в Арктике, включая развитие Северного морского пути, который все в большей степени становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+