Загрузка...

БДИПЧ ОБСЕ не учитывает мнение российских наблюдателей за выборами

08.11.2016 16:44

В МИД России объяснили, почему Россия на включила в миссию БДИПЧ ОБСЕ своих наблюдателей для работы в ходе президентских выборов в США.


По мнению замглавы МИД России Сергея Рябкова, нет никакого практического смысла в том, чтобы включать российских специалистов в состав миссии БДИПЧ ОБСЕ для наблюдения за ходом выборах президента США, так как их оценки и мнения как правило не находят отражения в докладах миссии, сообщает ТАСС.


В ЦИК России раскритиковали власти США за отказ российским дипломатам в возможности наблюдать за ходом президентских выборов в США на избирательных участках восьмого ноября. Так, был отклонен запрос россиян на пребывание на избирательных участках сразу в трех штатах (Оклахома, Луизиана и Техас).


Ранее официальный представитель посольства США в России Мария Олсон заявила, что «мы получили дипломатическую ноту министерства иностранных дел РФ относительно наблюдения на выборах 26 октября», в которой сообщается, что американцев не допустят до наблюдения за российскими выборами в ответ на аналогичный запрет со стороны США.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что отправка ноты МИД России в американское посольство с предупреждением об ответном «зеркальном» запрете на наблюдение за выборами в России, полностью согласована с Кремлем.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...