БДК «Александр Шабалин» возвращается в Балтийск

Большой десантный корабль (БДК) Балтийского флота «Александр Шабалин» скоро вернется в Балтийск.

По данным пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) РФ, корабль уже через несколько дней должен прибыть к месту постоянного базирования в порт Балтийск, сообщает РИА Новости. Уточняется, что в настоящее время экипаж БДК «Александр Шабалин» приступил к «прохождению проливов Большой Бельт, Эресунн, Каттегат и Скагеррак, которые располагаются между Скандинавским и Ютландским полуостровами и соединяют Северное море с Балтийским».

Для справки: «Александр Шабалин» отправился в Средиземноморье еще 22 октября 2014 года. За это время корабль прошел свыше 30 тысяч морских миль, совершил ряд деловых заходов в российские и иностранные порты. В ходе похода экипаж корабля выполнил десятки учебно-боевых задач как самостоятельно, так и в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море. В середине мая корабль принял участие в совместном российско-китайском учении «Морское взаимодействие — 2015», а в июне корабль участвовал в военно-морском учении ВМФ России и ВМФ Египта, оба учения проводились в акватории Средиземного моря.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+