Бек Ибрагимбеков: Военная элита Европы искренне верит в небоеспособность российской армии

Европу ждёт большая война. В первую очередь, к ней ведёт обострение экономических противоречий, экономический спад и прочие конфликты интересов.

О том, почему крупный военный конфликт возможен в мире, где у ведущих держав есть ядерное оружие, «Журналистская правда» поговорила с блогером Беком Ибрагимбековым.

«В Европе зреет такой нарыв! В первую очередь, в экономике зреет. Давайте посмотрим, как долго происходит спад. Даже не будем брать Японию, в которой спад идёт уже не одно десятилетие! Возьмём Европу и западную систему. Там постоянный спад! Накачиваются огромные финансовые пузыри. Тут стоит Александра Роджерса спросить, он в этом деле разбирается намного лучше.

Я не рискну разбирать с экономической точки зрения, разберу с военной.

Возьмём за основу, что любая война является продолжением экономики и разрешает назревшие конфликты. Один из вариантов возникновения войны – разрубание гордиева узла. Например, что привело к Первой мировой войне? Там были закручены экономические отношения. А Вторая мировая война с экономической точки зрения была продолжением первой. Германия, которую страшно ограбили и унизили, не могла не ответить. И Запад пытался играть в игру, чтобы столкнуть Германию и СССР. Но это известная история.

Сейчас, возможно, повторяется то же самое. Тогда Запад был возмущён появлением коммунизма и необходимостью повышать зарплаты своим рабочим, чтобы они не перебежали к коммунистам. Они уменьшали свои прибыли. Боюсь, в текущей ситуации история повторяется.

Огромные финансовые пузыри накопили пустой фуфловый капитал, который не может расти до бесконечности. Он может лопнуть. Понятно, что любая денежная единица: доллар, юань, рубль – это то, что заменяет любой продукт, как мы же сами и договорились. Эта денежная единица имеет какую-то стоимость. И эта стоимость регулируется, казалось бы, экономическими отношениями. Но они всё равно зависят от множества факторов. И тут мы получаем, что у нас огромный раздутый финансовый рынок, уменьшение промышленного рынка (особенно в США, которые перебросили промышленные мощности туда, где дешевле рабочая сила). И всё это уже сочится проблемами.

При этом, что Запад неоднороден. У них у всех мощные конфликты. То, что они иногда выступают против нас единым фронтом, происходит вовсе не потому, что у них все хотят участвовать в санкциях против России. Например, Норвегия не хочет размещать военные базы НАТО, но она просто член альянса, она вынуждена. Она не хочет с нами воевать, но при этом их просто вынуждают.

И эти развёрнутые фронты против Ирака, Сирии – эти фуфловые коалиции, которые насчитывают чуть ли не два десятка государств, а в реальности в них только британцы, французы, израильтяне под руководством американцев.

Мы видим этот нарастающий ком, который настолько перемкнуло, что он должен как-то разрешиться. Это тот самый гордиев узел, который надо будет разрубить. И он разрубится. И вопрос, когда это произойдёт – это вопрос времени. Единственное, что сдерживает эту вещь – это то, что Запад пока не готов к каким-то испытаниям.

Что из этого выйдет – покажет время, но я думаю, всё идёт к войне.

Возможно, есть расчёт на локальный конфликт. Мы понимаем, что аналитики и те, кто принимает решения, делают это всё-таки из своих убеждений. Этому человеку может казаться, что русские не рискнут применить ядерное оружие, если они в Черноморье откусят Крым обратно якобы в пользу Украины (в свою пользу, конечно), якобы опираясь на международные законы. Они могут так думать, но мы-то можем думать иначе! И тут возникает проблема: они нас не чувствуют. Они нас не понимают.

У меня очень разветвлённая сеть знакомых благодаря тому, что я жил во Франции и в Испании много лет. У меня есть старинный приятель майор в отставке иностранного легиона, француз. Он человек, вовлечённый во французскую военную элиту. Не важно, что он в отставке, он очень влиятельный. Мы с ним друг друга уважаем, но спорим со страшной силой, мы же по разные стороны баррикад. Обсуждая такие темы, я из раза в раз убеждаюсь, что они действительно верят в различные клюквы телевидения и кино, что они же снимают про русских. Они искренне считают, что Москва – это что-то вроде потёмкинской деревни, и, если отъехать от неё, будет страшная разруха. Они искреннее считают, что в армии прапорщики продают за наличные чуть ли не танки, они так правда думают. И этот самообман может нехорошо сыграть для того человека, кто принимает решение. Он может подумать, что у нас ещё и ядерное оружие не летает. И они рискнут!

Человек малокомпетентный, но влиятельный и самоуверенный (а там самоуверенных много) искренне уверен в своём превосходстве. Это может сыграть очень злую шутку. А мы ответим».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Бек Ибрагимбеков: Военная элита Европы искренне верит в небоеспособность российской армии

  • Мойбенко Виктор

    Бить по центрам принятия решений это по лицам, принимающим решения. Пока на Западе не осознают, что в этом принципиальное отличие со всеми прежними войнами в истории человечества – раньше сначала побеждали, потом сносили головы правителям побеждённых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+