Бекхан Гендаргеноевский: Facebook и раньше передавали данные из WhatsApp

Компания WhatsApp заявила о переносе принятия нового пользовательского соглашения до 15 мая.

Перенос связан с резкой критикой, которая настигла корпорацию Facebook, за решение передавать пользовательские данные из WhatsApp.

Основатель компании по информационной безопасности Postuf Бекхан Гендаргеноевский прокомментировал для «Журналистской правды», почему Facebook решила перенести обновление пользовательского соглашения для своей дочерней компании.

«WhatsApp – массовый, всеми известный продукт. Если бы он был не известен, никого бы не волновало, что там прописано в соглашении. Дочерняя компания WhatsApp имеет определенную репутацию, статус, поэтому любые телодвижения со стороны компании, которые люди могут воспринять как нечто аморальное, вызывают негативную реакцию у пользователей. Если компания сделает то, что людям покажется неправильным, это будет раскритиковано.

Если Марк Цукерберг возьмет и скажет, что есть детей – это хорошо, все начнут критиковать. Если это сделает обычный человек, который работает на заводе, всем будет все равно. Что бы WhatsApp не написала в соглашении, если людям это не нравится, они будут критиковать.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Facebook и раньше передавали данные из WhatsApp, сейчас решили легализовать свои действия. Из-за регуляторов разных стран компания вынуждена юридически подкрепить свои действия.

Если сотрудник, работавший в WhatsApp, придет в инспекцию и захочет рассказать, какой беспредел происходит в компании и что они передают данные третьим компаниям, но официально об этом не заявляют, Facebook грозят многомиллионные штрафы.

WhatsApp перенес обновления на 15 мая, чтобы показать, что им не все равно на критику, на пользователей, на обратную связь, которую им дают. СМИ же обязательно напишут, что WhatsApp идет на уступки. Со стороны это выглядит, как «плюс» компании, но фактически ничего не меняет.

WhatsApp может изменить в соглашении пункт о том, что не будет удалять аккаунты пользователей. Может измениться структура соглашения, но не его суть.

Президент Турции и другие политики решили отказаться от пользования мессенджером на фоне инфоповода. Они отказались и перешли в Telegram. СМИ об этом написали – политики получили дополнительный пиар для своего имиджа».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2+
2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+