Загрузка...

Бельгия оскорблена обвинениями со стороны РФ и ждет извинений

21.10.2016 09:25

Бельгийское правительство в ответ на предоставленные Россией доказательства авиаударов в Сирии отрицает свою вину и ждет извинений.


Бельгийское Королевство требует от России, уличившей бельгийские ВВС в бомбежке мирного населения в Сирии, извинений за «необоснованные обвинения», сообщает НТВ со ссылкой на Минобороны Бельгии.


По словам представителей иностранного оборонного ведомства, истребители модели F-16, которые атаковали мирных сирийских граждан в ночь на 18 октября, не являются частью вооруженных сил Бельгии.


«Идентификационные номера «свой — чужой», помещенные на карте и которые, по данным министерства обороны РФ, присвоены бельгийским самолетам, некорректны и никоим образом не являются самолетами бельгийских ВВС», — цитирует издание сообщение ведомства.


Напомним, в ночь на 18 октября 2016 года авиация Бельгии нанесла удары по населенному пункту Хасаджек, что было зафиксировано российской стороной. В результате были убиты 6 мирных сирийцев, еще четверо получили различного рода травмы, были уничтожены 2 жилых здания.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...