Бельгия удовлетворяет лишь четверть прошений о предоставлении убежища

По данным ведомства, Бельгия с начала текущего года отказала в предоставлении убежища 74,4% просителям из других стран, так как практикует «сбалансированный подход, устанавливая легитимные потребности в защите и предотвращая необоснованные прошения, злоупотребления и процедурные проволочки», сообщает РИА Новости.

Справка: в 2016 году иммиграционные власти Бельгии предоставили статус беженцев более 14 тысячам просителей. Руководство Евросоюза, членом которого является Бельгия, настаивает на том, чтобы все страны ЕС принимали беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки в соответствии с утвержденными квотами. Однако среди некоторых стран ЕС наблюдается откровенный бойкот этих договоренностей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+