Бельгия: уровень угрозы терактов в ближайшие годы не снизится

28.08.2017 21:26

Операция Vigilant Guardian, в ходе которой военные патрулируют улицы бельгийских городов, будет продолжена минимум до 2020 года

sdsd


Командование  бельгийской армии считает, что в течение ближайших лет военные останутся на улицах городов страны. Такое заявление сделал командующий сухопутных войск Бельгии, генерал-майор Марк Тис, сообщает издание De Standaard.


С его слов, армия не ожидает, что в ближайшее время возможно снижение уровня террористической угрозы уровень террористической угрозы снизится в ближайшее время и считает, что операция Vigilant Guardian, в ходе которой военные патрулируют улицы бельгийских городов, будет продолжена минимум до 2020 года. Военные будут совмещать патрулирование с постоянными тренировками и учениями.


«Мы должны быть готовы и достаточно обучены для выполнения наших задач. Но самой главной нашей задачей являются люди. В среднем, каждый солдат, патрулирует улицы по шесть месяцев. Мы постараемся уменьшить этот срок на треть», — отметил Тис.


По мнению генерала, военные в патруле должны больше перемещаться по городу и проводить меньше времени на постоянных постах у зданий стратегического значения. В Бельгии военные патрулируют улицы городов с 2015 года.


Напомним, 25 августа в центре Брюсселя выходец из Сомали напал с ножом на трех солдат патруля, ранив двух из них. Военные застрелили нападавшего африканца.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...