Бельгийская полиция уточнила обстоятельства теракта на вокзале в Брюсселе

21.06.2017 13:05

В рамках расследования вчерашнего теракта полиция Брюсселя проводит обыски в коммуне Моленбек, где предположительно проживал террорист.


Глава МВД Бельгии Ян Ямбон утверждает, что личность террориста уже установлена, но не разглашается. От источника в полиции стало известно, что сегодня, 21 июня «в Моленбеке проводятся обыски в связи с терактом на Центральном вокзале», сообщает La Derniere Heure. В этой северо-западной части Брюсселя, где обитают преимущественно выходцы из Северной Африки, проживал и 37-летний террорист марокканского происхождения, устроивший взрыв у касс Центрального вокзала Брюсселя.


Экстремист с криком «Аллах Акбар» привел в действие взрывное устройство, но взрыв, к счастью, оказался крайне малой мощности. После этого террорист попытался скрыться и был застрелен военным патрулем. Позже стало известно, что у террориста было при себе взрывное устройство значительной мощности, которое просто не сработало, поэтому теракт не привел к трагическим последствиям.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...